Виза "Д"

 

Виза „Д” — это специальный вид визы, который дает право проживать на территории Болгарии продолжительное время. Срок этой визы составляет 180 дней.  Виза многократная. Вы можете  неограниченное количество раз беспрепятственно въезжать и выезжать из Болгарии, но за 14 дней до окончания срока ее действия необходимо подать документы на оформление вида на жительство /ВНЖ/ в Болгарии, так как виза типа „Д” не продлевается..

Нельзя путать визу „Д” и разрешение на продолжительное пребывание. Виза — это всего лишь основание для въезда, такое же как и частная или туристическая. Основным отличием визы типа „Д” является обстоятельство, что она дает Вам право подать документы на продолжительное пребывание. Если по какой либо причине Вы этого не сделали, то по истечении 180 дней Вам придется заново собирать весь комплект документов для визы „Д”, чтобы подать его в ближайшее болгарское посольство – конечно, если Вам нужно оформить ВНЖ в Болгарии.

В списке общих документов, необходимых при подаче на визу „Д”, входят:

- заполненная визовая анкета  - все графы анкеты должны быть заполнены, анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.

-  заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов (копия его первой страницы); наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

            - копия действительных виз и/или разрешения на проживание.

- две цветныефотографии на документ — 3,5×4,5 на светлом фоне /в том числе на ребенка, вписанного в паспорт/; фотографии должны быть сделаны в фотосалоне.
            - доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране-  заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договора аренды.

-  доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране – не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 2050 левов.

- полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.  Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Лица, которым исполнилось 18 лет, должны предоставить и справку о судимости  — подлинник и заверенный перевод.

Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к посольству  переводчиками и заверены в  консульской службе посольства или соответственным образом пройти все процедуры легализации в Министерстве иностранных дел Республики Болгария в г.София.

На получение визу „Д” Вам будут нужны около 60 дней. Так как срок этой визы всего 180 дней, не теряйте времени – сразу приступайте к оформлению вида на жительство /ВНЖ/ в Болгарии. На это Вам будут нужны около 120 дней.


Связаться с нами

Звоните прямо сейчас

Дом- Ел Реал

тел.+359 894 30 40 49
тел. +7 495 543 51 00
Skype : domelreal_vlas
domelreal_vlas@abv.bg

Сделать запрос



Ваше сообщение было успешно отправлено! Ожидайте ответа!